Celebrado em 21 de maio, o Dia Internacional do Chá destaca a importância cultural, econômica e social da bebida mais consumida no mundo depois da água.
Com origens na China há mais de 5 mil anos, o chá se espalhou por diversas culturas e hoje movimenta a economia de países como Índia, Sri Lanka e Quênia. A data, reconhecida pela ONU, também reforça a necessidade de práticas sustentáveis e trabalho digno na cadeia produtiva.
Além do sabor, o chá oferece benefícios à saúde, como ação antioxidante, melhora da digestão e alívio do estresse. Seja no chá das cinco britânico, no chai indiano ou na infusão brasileira de ervas, a bebida segue unindo tradições e pessoas ao redor do mundo.
Por: Samara Debiasi
A recente interceptação da flotilha de ajuda humanitária em águas internacionais por forças de Israel…
Nesta quarta-feira, a Comissão Especial responsável por acompanhar o projeto de duplicação da RSC-287 realizará…
Chegamos a Outubro, e com ele, o mundo se veste de rosa em uma das…
No dia de ontem, nossa estimada Universidade Federal de Santa Maria, uma das maiores expressões…
Quem vive o dia a dia da cidade sabe: muitos dos problemas que enfrentamos —…
Envelhecer é um processo natural, universal e inevitável. Apesar disso, em muitas sociedades, a velhice…