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Lasanheta à bolonhesa

Crocante por fora, cremosa por dentro, com o sabor inconfundível de um clássico reinventado. Nesta criação da chef Andréa Loreto, a tradicional lasanha ganha nova forma e textura. Servida em pedaços grelhados na manteiga com tomilho, a “lasanheta” é uma releitura surpreendente, perfeita para impressionar sem complicação.

Ingredientes

Para o molho à bolonhesa:

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 g de tomate picado
  • 1 colher (chá) de colorau (vermelhão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de soja ou azeite de oliva, a gosto
  • Água, o suficiente para o molho

Para o molho bechamel:

  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Montagem:

  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • Queijo ralado (quantidade a gosto)
  • Manteiga para grelhar
  • Ramos de tomilho fresco

Modo de preparo

Molho à bolonhesa:

  1. Refogue a carne moída em fogo médio até dourar.
  2. Acrescente a cebola e deixe refogar até murchar.
  3. Junte o alho, o colorau, sal, pimenta-do-reino e os tomates.
  4. Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um molho encorpado. Reserve.

Molho bechamel:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa por 2 minutos.
  2. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  3. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Montagem:

  1. Em uma assadeira, monte camadas na seguinte ordem: molho à bolonhesa, massa de lasanha, molho bechamel e queijo.
  2. Repita até completar a forma.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar.
  4. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por algumas horas (ideal de um dia para o outro) para firmar.

Finalização:

  1. Corte a lasanha em pequenos pedaços.
  2. Grelhe-os em frigideira antiaderente com manteiga e ramos de tomilho até dourar todos os lados.
  3. Sirva quente, acompanhado do molho bechamel.

Reinaldo Guidolin

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