redacao@revistaenfoco.com.br

Conchiglione de frango e molho bechamel

Conforto em forma de massa, aroma de comida feita com carinho e um toque de sofisticação na apresentação. Assim é o conchiglione de frango ao molho bechamel, sugestão da chefe Andréa Loreto para transformar o seu almoço ou jantar em um verdadeiro momento de prazer à mesa. Com recheio suculento de frango bem temperado, envolto por uma generosa camada de molho branco aromatizado com noz-moscada e finalizado com queijo gratinado, esse prato combina simplicidade no preparo com resultado digno de aplausos. Ideal para receber bem ou apenas se mimar depois de um dia corrido, o conchiglione é daquelas receitas que abraçam com sabor, textura e aquele toque especial que só a Andréa sabe dar.

Ingredientes:

Para o conchiglione:

  • 10 unidades de conchiglione
  • Sal (para a água do cozimento)

Para o recheio:

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tomate picadinho
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
  • Azeite de oliva
  • Folhinhas de tomilho fresco (opcional)

Para o molho branco:

  • 25g de manteiga
  • 25g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para gratinar:

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Recheio de frango
Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
Adicione o alho e o tomate picado, refogue por alguns minutos.
Junte um pouco de água, o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce.
Cozinhe até o frango ficar bem temperado. Reserve.

Cozimento da massa
Cozinhe os conchigliones em água fervente com sal por 3 a 4 minutos, deixando-os al dente.
Retire da água quente e mergulhe em água fria para cessar o cozimento. Reserve.

Molho branco
Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe até engrossar levemente. Reserve.

Montagem:
Recheie os conchigliones com o frango.
Coloque em um refratário, cubra com o molho branco, adicione folhinhas de tomilho e parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.

Redação enFoco

Todas colunas

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade:

Sobre:

Sobre nós

Serviços

Empresas

E+:

Política de privacidade

Anuncie conosco

Suporte ao usuário

Trabalhe conosco

Contato:

© 2024 Criado com 🤍 por Grupo Êxito