Conforto em forma de massa, aroma de comida feita com carinho e um toque de sofisticação na apresentação. Assim é o conchiglione de frango ao molho bechamel, sugestão da chefe Andréa Loreto para transformar o seu almoço ou jantar em um verdadeiro momento de prazer à mesa. Com recheio suculento de frango bem temperado, envolto por uma generosa camada de molho branco aromatizado com noz-moscada e finalizado com queijo gratinado, esse prato combina simplicidade no preparo com resultado digno de aplausos. Ideal para receber bem ou apenas se mimar depois de um dia corrido, o conchiglione é daquelas receitas que abraçam com sabor, textura e aquele toque especial que só a Andréa sabe dar.
Ingredientes:
Para o conchiglione:
- 10 unidades de conchiglione
- Sal (para a água do cozimento)
Para o recheio:
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 tomate picadinho
- Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
- Azeite de oliva
- Folhinhas de tomilho fresco (opcional)
Para o molho branco:
- 25g de manteiga
- 25g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para gratinar:
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Recheio de frango
Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
Adicione o alho e o tomate picado, refogue por alguns minutos.
Junte um pouco de água, o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce.
Cozinhe até o frango ficar bem temperado. Reserve.
Cozimento da massa
Cozinhe os conchigliones em água fervente com sal por 3 a 4 minutos, deixando-os al dente.
Retire da água quente e mergulhe em água fria para cessar o cozimento. Reserve.
Molho branco
Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe até engrossar levemente. Reserve.
Montagem:
Recheie os conchigliones com o frango.
Coloque em um refratário, cubra com o molho branco, adicione folhinhas de tomilho e parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.








