Por Andrea Loreto
Prepare-se para uma explosão de sabores! Nesta semana, a chef Andréa Loreto nos surpreende com um crostini que é puro charme e ousadia: a cremosidade intensa do gorgonzola se encontra com a doçura delicada do figo, tudo isso sobre uma base crocante de chocolate, finalizado com uma redução de balsâmico que amarra perfeitamente todos os sabores. É a prova de que na cozinha, o inesperado pode ser simplesmente irresistível. Vamos aprender?
Ingredientes:
4 fatias de pão baguete ou de sua preferência
50g de chocolate 50% Cacau
40g de gorgonzola
2 figos maduros
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Manteiga para dourar o pão
Flor de sal (opcional, mas dá um final sensacional)
Raspas de limão siciliano (pra acidez no final, opcional)
Modo de preparo:
- Redução balsâmica
Em uma panelinha, coloque o vinagre balsâmico, o mel e uma pitadinha bem leve de sal. Reduza em fogo baixo até virar uma calda ligeiramente espessa (uns 2 a 3 minutos). Reserve.
- Chocolate + gorgonzola:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em etapas de 15 segundos, mexendo). Misture com o gorgonzola ligeiramente amassado. Vai virar uma pasta cremosa e rica.
Montagem da Crostini:
Doure as fatias de pão com manteiga em uma frigideira até ficarem crocantes. Passe a pasta de chocolate e gorgonzola. Fatie os figos finamente e distribua por cima.
Finalização:
Regue com a redução de balsâmico, e raspas de limão siciliano por cima.