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Rigatoni com Tomate e Queijo Brie

A sugestão da semana da Chefe Andréa Loreto é daquelas que conquistam logo na primeira garfada. Fácil de preparar e cheia de charme, esta combinação de rigatoni com tomate e queijo brie une a cremosidade do queijo, a leve acidez dos tomates assados e o toque fresco do manjericão. Uma escolha perfeita para um jantar especial, seja para dois ou para curtir um momento só seu com uma boa taça de vinho e comida reconfortante no prato.


🍝 Rigatoni com Tomate e Queijo Brie

🍴 Ingredientes:

  • 250g de rigatoni (ou outra massa curta)
  • 200g de queijo brie em cubos
  • 100g de tomates-cereja
  • Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • (Opcional: 1 dente de alho e raspas de limão siciliano)

🍴 Modo de preparo:

  1. Cozinhe a massa em água salgada até ficar al dente. Reserve.
  2. Em uma travessa, coloque os tomates, o brie, azeite, sal, pimenta e, se quiser, o alho. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até os tomates estourarem e o queijo derreter.
  3. Misture bem o queijo e os tomates até formar um molho cremoso.
  4. Adicione a massa cozida à travessa e envolva tudo delicadamente. Ajuste o sal, se necessário.
  5. Finalize com folhas frescas de manjericão e, se desejar, raspas de limão siciliano para um toque cítrico especial.

Reinaldo Guidolin

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