Nesta semana, a chefe Andrea Loreto propõe uma combinação inusitada e cheia de sabor, a tostine de tapioca com abacate e presunto parma. A base crocante de tapioca contrasta com a cremosidade do abacate e o toque salgado e delicado do parma, formando uma entradinha leve, refrescante e sofisticada. Temperada com flor de sal, limão, azeite e finalizada com tomilho, é uma receita perfeita para impressionar com simplicidade.
Ingredientes
- Farinha de tapioca
- Abacate
- Presunto parma
- Tomate cereja
- Flor de sal (a gosto)
- Limão (a gosto)
- Azeite de oliva
- Tomilho (a gosto)
Modo de preparo
- Prepare a base de tapioca em uma frigideira, pressionando bem para deixá-la firme. Pode usar um molde para deixar o formato mais uniforme.
- Disponha fatias de abacate sobre ela.
- Acrescente o presunto parma e os tomates cereja cortados.
- Tempere com flor de sal, um pouco de pimenta (opcional), gotas de limão e um fio de azeite de oliva.
- Finalize com tomilho fresco.