Tostine de tapioca, abacate e presunto parma

Nesta semana, a chefe Andrea Loreto propõe uma combinação inusitada e cheia de sabor, a tostine de tapioca com abacate e presunto parma. A base crocante de tapioca contrasta com a cremosidade do abacate e o toque salgado e delicado do parma, formando uma entradinha leve, refrescante e sofisticada. Temperada com flor de sal, limão, azeite e finalizada com tomilho, é uma receita perfeita para impressionar com simplicidade.

Ingredientes

  • Farinha de tapioca
  • Abacate
  • Presunto parma
  • Tomate cereja
  • Flor de sal (a gosto)
  • Limão (a gosto)
  • Azeite de oliva
  • Tomilho (a gosto)

Modo de preparo

  1. Prepare a base de tapioca em uma frigideira, pressionando bem para deixá-la firme. Pode usar um molde para deixar o formato mais uniforme.
  2. Disponha fatias de abacate sobre ela.
  3. Acrescente o presunto parma e os tomates cereja cortados.
  4. Tempere com flor de sal, um pouco de pimenta (opcional), gotas de limão e um fio de azeite de oliva.
  5. Finalize com tomilho fresco.
Redação enFoco

Share
Published by
Redação enFoco

Recent Posts

Santa Maria e o desafio do calor extremo

O agravamento das mudanças climáticas tem gerado impactos significativos em todo o planeta. Oano de…

6 horas ago

O Carnaval retoma seu espaço em Santa Maria

Nos dias 25 e 26 de outubro, o Lab Criativo, localizado na Vila Belga, será…

6 horas ago

Do Rio ao Mar: Palestina Livre

A recente interceptação da flotilha de ajuda humanitária em águas internacionais por forças de Israel…

19 horas ago

A Faixa Nova precisa de nós

Nesta quarta-feira, a Comissão Especial responsável por acompanhar o projeto de duplicação da RSC-287 realizará…

23 horas ago

Outubro Rosa: um compromisso com a saúde das mulheres de nossa cidade

Chegamos a Outubro, e com ele, o mundo se veste de rosa em uma das…

23 horas ago

“Contra o medo, escolhemos a coragem”

No dia de ontem, nossa estimada Universidade Federal de Santa Maria, uma das maiores expressões…

24 horas ago