Tuile Crocante de Cacau com Ganache Lindt Aromatizada com Manjericão e Hibisco

Por Andréa Loreto

Nesta semana, trazemos uma sobremesa que combina texturas e sabores de maneira única, criada pela talentosa chefe Andréa Loreto. A tuile de cacau crocante se une perfeitamente à ganache Lindt, rica e aveludada, criando um contraste delicioso entre o crocante e o cremoso.

O toque final vem do manjericão e hibisco, que adicionam uma camada delicada e fresca, com notas florais e herbais, elevando a experiência de sabor a outro nível. Uma criação que vai encantar os paladares mais exigentes, perfeita para quem aprecia uma sobremesa sofisticada e inovadora.

📌 Receita: Tuile

Ingredientes:

  • 1 clara
  • 30g açúcar
  • 30g manteiga derretida
  • 1 c. chá cacau
  • 1 c. sopa farinha

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, em seguida, espalhe em disco fino sobre papel manteiga e asse por 8 minutos a 180 °C.

📌 Receita: Ganache

Ingredientes:

  • 80g Lindt 70%
  • 60ml creme de leite fresco
  • 1 c. chá hibisco seco.

Modo de Preparo:

Primeiro, infusione o azeite de oliva com o manjericão e reserve. Em seguida, derreta o chocolate com o creme de leite e adicione uma colher da infusão de azeite com manjericão. Após derreter, misture bem, acrescente o hibisco e deixe esfriar.

✨ Finalize removendo as tuiles do papel manteiga e recheando-as com a ganache. Por cima, adicione pétalas de flores comestíveis e uma pitada de flor de sal. Uma sobremesa simples, sofisticada e cheia de personalidade.

Redação enFoco

Share
Published by
Redação enFoco

Recent Posts

BELEZA QUE INSPIRA ATITUDE

Conheça Ezekiel Dall´Bello, o Mister Rio Grande do Sul CNB para além das passarelas Por…

3 horas ago

Como montar um contrato empresarial realmente seguro

Um guia simples e prático para proteger e expandir seu negócio  Quando se fala em…

7 horas ago

Representantes de 26 municípios da região participam do Transformar Juntos RS em Porto Alegre

O Sebrae RS promove, no dia 9 de dezembro de 2025, na Fecomércio, em Porto…

7 horas ago

Vermelho Vivo e Doce: é tempo de melancia gaúcha!

A chegada do verão, com seu calor que abraça a terra, anuncia também a safra…

7 horas ago

Magia toma conta do Centro de Santa Maria com primeiro cortejo natalino de 2025

Fotos: Samuel Marques / PMSMRonald Mendes / Divulgação A manhã deste sábado (6) trouxe um…

1 dia ago

Justiça Climática: resolução histórica ou mais um documento que corre risco de virar fantasia?

O Conama aprovou algo que, à primeira vista, soa como um divisor de águas: uma…

1 dia ago